Мы с вами

Авазхан Хидоятов
Сегодня,тридцать лет спустя,
Мне хочется сказать вам,
Что за рекой когда-то был
Пришлось и мне  хлебать там!
О том,что было, как жилось-
Никто не знал об этом...
Живым вернуться мне пришлось,
Подписанным обетом!
Поэтому не знали вы:
Друзья,семья и дети,
Что ваш отец счастливым был,
Вернувшись на рассвете!
Тогда нам отдан был приказ:-
Сопровождать колонны!
И все надеялись на нас -
Мы были непреклонны!
Недолго побыли мы там,
Но кто-то и "споткнулся";
Пришлось поплакать матерям
По тем,кто не вернулся...
Сижу и думаю теперь -
Кому же было надо
Открыть тогда чужую дверь
Дожить,чтоб до распада?
Мы не забыли кто служил
За  той рекой когда-то
И даже орден получил:
-Ну как житьё -ребята? "
Помянем тех,кто не дожил
До этих дней во цвете...
В Союзе множество могил
И мы за них в ответе!
         16.02.2019 год.