Река смерти

Сергей Адамчук
Жизнь земная стрелой пролетит,
И оставит душа тела клеть.
Всем живущим пройти предстоит
Через реку по имени Смерть.

И куда б не закинуло нас,
И где наши не шли бы пути,
Всё ж настанет тот трепетный час,
Той рекой в мир иной отойти.

Но приблизившись к вОдам рекИ,
Многим страшно войти в глубь её,
Только страхам людским вопреки,
Рано ль, поздно ль, все входят в неё.

И кто душу от зла уберёг,
Кто всё время в ладу с Богом жил,
Без труда одолеть реку смог
И на берег святой переплыл.

А кто с грузом греха жить привык,
И кто с дьяволом был заодно,
Тот святых берегов не достиг,
Но отправился камнем на дно.

Жизнь земная стрелой пролетит,
И оставит душа тела клеть.
Всем живущим пройти предстоит
Через реку по имени Смерть.

И куда б не закинуло нас,
И где наши не шли бы пути,
Знайте люди, придёт и ваш час,
Через воды реки той пройти.