Аленький цветочек

Александр Кудрявцев 6
Ветер сдувал с деревьев листву
Казалось, что начинается метель
Листья так и сыпались на траву
Осенняя земля  превращалась в постель.

Идешь по шуршащей траве и листве
Пружинит, словно ты на диване
Хорошо в природном естестве
Как будто находишься в нирване.

Безмолвная тишина в том лесу
Лишь белка прыгает , стрекочет
У девушки своей трону косу
Только проказница хохочет.

Не понимает моей любви
У нее все хаханьки, да хиханьки
Вдаль убегает и кричит мне: Лови!
Любишь: найди цветочек аленький.

Ну и загадку ты загадала
Где же мне тот цветочек найти
Рябина разум зажигала
Сплету их нее, любовь моя, прости.

Сплел из рябины цветочек аленький
И ей подарил в знак нашей любви
Вздохнула: ты -мой  разудаленький
Цветами пахнут губы твои.