Зима

Герасимыч
За рекой Окой,в лугах,
Вдруг выпал снег на буерах.
Враз занесло снегом село
И стало всё,белым бело.

Коркой льда покрылись лужи,
От ночной холодной стужи.
И ведёрко у колодца,
Прихватило враз морозцем.

А вот синицы под окном,
Весь день щебечут о своём.
Им нужны крошки со стола,
Да и сердечного тепла.

Осветило Солнце утром,
Снег блестящий перламутром.
Стоячий дым над всем селом,
Мужичка,в руках с кнутом.

Первый след худой лошадки,
Что везла дрова в упряжке.
Ёлки в белом серебре,
Лес уснувший в дремоте.

И ледяные наледи,
По всем краям у заводи.
Прощай Осень золотая,
Пришла-Зимушка родная.