Про Ивана Васильевича Ломова

Луиза Мессеро
Ты входишь в дом. Что будет здесь,
Среди чужих холодных стен?
Тебя ударят. Оболгут.
Ты попадёшь, как в ощип кур.

Унизят. Сбросят. Осмеют.
Потом до нитки оберут.
Отправят к черту, как во сне.
Прижмут к сердечку наконец.

На разных языках с тобой
Заговорят, затеяв спор.
Потом, как сталью по стеклу,
Нежданно жаркий поцелуй.

Потом, как будто краковяк,
 Судьба с тобой начнёт играть.
Как ты хотел, надежд испив,
Семейной сытости среди

Кустов смородины, рябин,
Гераней и игристых вин.
Хотел спокойствия и снов.
Хотел. Хотел-то ты чего!

Зачем ты в этот дом вошел,
И сам забыл, себе чужой.
И сам не знаешь нужных слов,
А это ведь и есть…. Любовь….