***

Артур Петрович
Медленно в память ты пришиваешь
Грубостью рук стяжка
Образ удушливый свой ненароком,
С криком «Глаза закрой!».

Иглы-уколы пронзают в меня
Твой профиль исподтишка.
Анестезия — твои поцелуи.
И пёстрый выходит крой.

В эти минуты мы понимаем, -
Не в лирике весь диалог.
Книги изрезаны.
Черновиками бросай их уже в костёр.

Ты по задумке строить любовь,
Ну, не мастер из этих строк,
Я по задумке вечно листать...
Подумаешь, пальцы стёр.

Я улыбаюсь, не прикрывая на шее
Следы за петлёй.
Тело избито цитатами так,
Словно взято из детских книг.

Если, однажды, израненный сердцем
Ты полетишь над землёй,
Значит я всё же тех многоточий твоих
До конца настиг...