Сдержанность

Надежда Зара Торчинова
   Должен ли обладать человек таким качеством, как сдержанность? Даже очень! Сдержанность необходима и простому люду и особо нужна царям, государям, президентам, ведь от их сдержанности зависит мир, жизнь, здоровье и благополучие людей.
   Люди, которым свойственна сдержанность как правило добрые, в них добро преобладает над злом, они никогда не сделают другому человеку во вред, даже если  им нанесли боль и обиду. Не ответят грубостью на хамство другого человека.
   Сдержанность — это ум, воспитанность, доброта, рассудительность, нет злобы, умение прощать обиды, не отвечать злом обидчику. Сдержанность — это спокойное, благородное, благодатное отношение к окружающей реальности, это ключ к здоровью, не носить в себе чёрные мысли. Ведь любое возмущение, обида, недовольство — это агрессия, направленная на ближнего, и на себя, внутри человека всё разрушается.
   Многие сейчас считают, что сдержанность человеку ни к чему, что это слабость делать уступки кому-то. Поэтому основная масса людей без агрессии уже просто не  умеют жить. Если мы, каждый человек проанализирует свой день вечером, там найдутся или зависть, обида, недовольство, депрессия, раздражение. И спрашивается, после этого хотим быть здоровыми? Вся нервная система напряжена, А/Д на высоте, сердце колотит.
   Главное настроиться на правильное, хорошее настроение и мысли, эмоции. Хороший настрой при сдержанности имеет большое значение. Отвлекайте плохие мысли от себя, чаще улыбайтесь, надо заниматься любимым делом. Мягко сглаживать конфликты, разногласие, споры, взаимные обиды, не злиться на окружающих, по мелочам не нервничать. Лучше сохранять жизненные силы. Тогда сохранится здоровье и на душе будет тепло и радостно — это и есть СДЕРЖАННОСТЬ. МЕЛКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ НАДО ВОЗВОДИТЬ В РАНГ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ.