Золушка

Андрей Финский
Курит Золушка в драном испачканном платье
В перерыве между детскими представлениями –
Другого она не находит себе занятия
Для мыслей несвоевременных подавления.

Под глазами её чуть заметны морщинки,
Золушке очень скоро исполнится сорок…
То и дело заходят напудренные мужчинки –
В гримёрке никак не обойтись без которых.

Золушке перед спектаклем нужно забыться,
Всё лишнее из головы повыкидывать,
Настроиться - и трудиться… трудиться… трудиться,
Забыв о бытовухе и горьких обидах.

Кучер, как всегда, превратится в крысу,
Карета в тыкву, а «принц» к благоверной вернётся.
Курит в гримёрке стареющая актриса
И снова уходит вечером с кем придётся…