Снова в душу дождями брызнет

Ян Еморпоник
Снова кружится время жизни,
И меняется снова погода,
Снова в душу дождями  брызнет,
Нам знакомое время года.

Она больше не ждет от поэта,
Ни стихов, ни объятий любовных,
И не ждет поутру привета,
Из секретных сетей разрешенных.

Она знает, что больше не будет,
Ни свиданий, ни теплой беседы,
Те, что были, она позабудет,
И из сердца исчезнут беды.

Полноценные дни начнутся,
И наступит в душе свобода,
И тогда наконец,  замкнутся,
Ох уж эти времена года.