Весенний этюд

Авазхан Хидоятов
Весна крадётся робко-календарь не врёт...
Но солнце очень редко появляется,
Зима,конечно, ещё своё возьмёт,
Только  зря она глумится и старается!
Пройдёт её пора -ведь жизнь идёт,
Приход весны к нам, вскоре, неизбежен -
Теплом уже повеяло,и в каждый уголок
 Оно, назло, скользит старухе снежной!
Настанет день и зажурчит капель,
Зима лишится своего богатства,
Растопит серебро её  - апрель -
И расцветёт при нём уснувшееся царство!
И защебечут птицы веселей
Ещё на голых ветвях подмерзая,
А небо будет чище и светлей
С восходом солнца  его лучи встречая!
И всё проснётся - зима уже в пути,
В свою далёкую, обратную дорогу,
Весне оставив, слякоть замутив,
Да так, что негде будет переставить ногу!
Пройдёт и это...Всё  высушит весна,
Как мать пелёнки маленького сына,
Прекрасно, что весна, как мать нежна!
И всей Земле всегда необходима!
                11.03.2018 год.