Православие

Алексеева Виктория Сергеевна
Православие сияет голубыми небесами,

Золотыми куполами над зелеными полями,

В голубых глазах младенцев

Над крестильною купелью,

В переливах благоденствий,

Под молитв церковных пение.

Свет таинственный, венчальный

Тайну брака освещает,

В этом благостном молчании

Молодых благословляет.

Колокольный звон прекрасен,

С миром, к вере призывает.

Батюшка, в священной рясе,

Грех с людской души снимает.

Всё духовностью объято!

Лик Господний милосерден!

Кто душой своей богатый,

Тот молитвами усерден.

Пусть хранит Родную землю

Православных ликов свет!

И живет она безмерно

В добром мире и без бед!