Всяки злюки кажут руки...

Евгений Гоок
Всяки злюки кажут руки:
"Невиновны мы, чисты.
Вот те крест не наша служба,
Где-нибудь ещё ищи!"

А искать-то где не знаю,
Где не знаю я найти:
Кто посмел подрезать пятки
И набить травы туды?

А потом зашил он ниткой,
Чтобы не убёг куды
От сумы пустой да полой,
Да от скоренькой кисты.

Так пытается всё сделать,
Чтоб к Аиду я зашёл
Запросто как будто в гости,
Только бледен, с запашком,

И представившись беднягой,
На ночь койку запросил:
"Ведь на улице прохладно,
Пульса нету,- помоги!"

- Где же всё-таки вражину,
Что творит всё эту мглу,
Мне найти, скажите, черти?
- В зеркало залезь к лицу!