Реинкарнация

Владислав Терентьев Самара
А ночь надменно вскрыла вены,
И кровь по небу потекла
За лес щетинистый степенный,
К златым церковным куполам.

А ночь лежала, словно овощ,
Ждала, когда испустит дух.
И первым звал людей на помощь
До шпор напуганный петух.

А ночь нисколько не стенала
Свою бесформенную плоть.
Она ждала… ждала финала,
Что ей предсказывал Господь.

Уже звонарь к земле пригнутый
Шагал терзать колокола,
А ночь в последние минуты
Ещё безропотней была.

Взметнулись в небо птицы бойко,
С востока даль уже светла,
А ночь горчащею настойкой
За ворот Господу стекла.

И солнце медленно и вяло
Лучи расставило вдали,
А ночь, как прежде, усыпляла
Уже другую часть Земли.

© 2019, Терентьев В. Ю.