против памяти

Арсений Ж-С
В совейские времена,
в библейские времена,
пророки, тираны,
народы и племена,
великие войны,
и троицы слитый профиль,
и сила заветов,
и в сторону правды крен,
и море раздвинуто
шире любых колен,
и светит звезда,
до рвоты испивши крови.

Не то чтоб так было
сто лет или тысячи лет назад,
предатели, тени ветвей,
Гефсиманский сад,
и так остаётся в памяти,
на бумаге,
во славу трагедии,
вестью блажащих СМИ.
Но ты не разменивай
век на миф.
Свети, моя звёздочка,
нежно свети во мраке.