дракон и фея

Наталия Золоторева Ясная
 Где- то в пещере, в чудесной стране.
Жил добрый и умный дракон,
Любил он летать на охоту во тьме,
У него был на все свой закон.

А на рассвете,  летал он в сказочный лес.
И с огромной сосны на мир смотрел,
У него ко всему лежал интерес
Он ничего не боялся и ни от чего не робел.

Он всегда лишь собой любовался,
В озеро на свое отражение глядел.
Он играл сам с собой баловался,
От себя самого он  балдел.

Но однажды рассветной порой ,
Голос флейты донесся из чащи лесной;
Он готов был поклястся;своей головой,
Что из леса, тогда сильно пахло весной...

Он вскочил, он взлетел;
Быстрым вмахом крыла;
Он в свой сказочный лес полетел;
Чтоб узнать, как в лесу том дела?...

Чтоб узнать; кто, на флейте играет;
Кто красивую песню поет;
Кто его покой нарушает;
Кто ему любоваться собой не дает?;..

А на флейте играла прекрасная фея;
Он увидел ее все позабыл;
В золотой косе; у нее сверкала камея;
Понял он что ее полюбил....

Он забыл все на свете и радость и боль;
Собой он больше уж не любовался;
И жизнь его,была уже не сахар,а сплошная соль;
Он ничего уже не добивался;лишь только феей восхищался....

Она была ему милее всех;
Хотел он рядом с ней встречать рассвет;
И слышать ее радостный и звонкий смех;
На протяжениие долгих, долгих лет..