Чёрный жук

Андрей Барышев
Вещие сны
По полам трещины
От мира, от бога - одни пощёчины...

На лучшее вера?
А нету примера!
Человечность в Человеке вымерла

Сны вещие...
Снился Жук чёрный,
словно паук в паутине своей кручёной!

Прыг, да скок,
С полки на полог
В углу виднеется голодный Волк!

Жук не прост!
Хоть и мал его рост
Жук-паук, то ещё прохвост!

Железными клешнями и суставами в искусственных коленках
Хотел наскочить и напугать мою сестрицу, Ленку...

да я ж тебя, жук-паук,
поймаю тотчас и нанижу на крюк!
И не нужно мне демонстрировать свой испуг -
Я - Человек! А ты -
просто паук..............