Когда ты жалеешь себя и грустишь...

Светлана Веркина
            Посвящается моему другу Лилии...


Вся жизнь наша - это особый урок,
Заложено много в нём тайн
И истине этой, по ходу всех строк,
С терпеньем сердечным внимай!

Когда ты жалеешь себя и грустишь,
О том, что уже не вернёшь,
Ты словно в тумане холодном стоишь
И чувствуешь нервную дрожь.

А жалость нещадно терзает твой ум,
Пощады при этом не жди,
Она подберёт тебе тягостных дум
И в мир твой ворвутся дожди!

И пляску устроит холодный поток,
Закружит вокруг, точно смерч
И этот суровый, но действенный ток,
Придётся принять, словно смерть.

До самых костей проберёт тебя боль,
Ты будешь стонать и кричать,
Но в этой проверке ты истины соль,
Научишься определять!

И скинешь ты жалость, как будто тряпьё,
Тебе ни к чему этот тлен,
Ты твёрдо решишь, что оно не твоё
И смелость получишь взамен!


                18 ноября 2019 года.

Фото из инета: