***

Олег Владимирович Уральский
               ( посвящается Степановой)


Незабываемые дни.....
Когда с тревогой и печалью,
И с болью, с нотою отчаяния,
Больные разные к вам шли.

Они надеждою живут,
И знают-доктор есть надежный,
С заботою, к страданьям нежный,
Хоть строг, но всё же -
                к Вам идут.

Я испытал нечто похожее,
Молвою подготовлен был,
С опаской к вам я подходил,
Ведь на других вы непохожи,...

Но я увидел ваше сердце,
И вашу боль за боль других,
Не оставляете в беде,
И видят все это, поверьте!

Внимания на гул пустой
Не обращая, непреклонно,
Вы продолжаете спокойно
Творить добро!
              Людской покой!

И если кто-то огорчит Вас -
Закройте вы на то глаза,
Не стоит этого слеза,
Тот человек-себя обидел...

Не понимая до конца,
Что вы творец Творца Венца!
И Ваш труд-тихая обитель!

Спасибо вам за этот труд!
За то,что лишнего не скажет,
Не ранит ваш язык,
                не свяжет,
А снимет напряженье пут.

За то,
      что вы хирург -
                от Бога!
Вы делаете очень много!
И Ваше сердце - свет людской!
Так оставайтесь же такой!

        Воронеж, 2017 год