Загадка. Почему, она - она?

Сергей Курочкин 3
Ставлю кружку у окна.
Пива пенного полна.
Почему, она - она?
Долго думал молодец.
Осушил её до дна:
- В ней начало и конец.
Начинается с кольца,
но даёт начало жизни,
и до самого конца.
Мысли висли коромыслом:
- Делу каждому венец.
Но водой не разбавлять!
Разбуянившись вконец.
Знать, понравилось хлебать.