Жизни свет

Александр-Д Андерсен
Жизни свет

Вот жизнь опомнилась,
И в свете,
Вдруг заскучала,
На рассвете,

Туман,
Как в ежикином сне,
И крики томные,
Во сне,

Не мнит, себя уже,
Гордыней,
В истоме,
Сладостною дыней,

Готова виться,
Малой птахой,
И под; сумой, любиться,
Плахой,

Сошёлся клином,
Жизни свет,
Влюбил в себя, её,
Корнет,

...