Сюжет для...

Нина Матрохина
Едва лишь невод свой забросит тьма
В притихший город, улиц кавалькады
Везут неспешно сонные дома
Туда, где неба звёздного корма
Земли коснулась. Лёгкая прохлада
 
Вливает жизнь в горячие тела
Бетонных монстров. Лёгких альвеолы
Кричат от боли, выгорев дотла
Среди камней и пыльного стекла
Подъездных ниш, убогих и бесполых.
 
С галерки неба свесившись, луна
Зубастая, как рыба барракуда,
Глядит, сомнений двойственных полна -
Не то с катушек съехала она,
Не то снимают фильм для Голливуда...