Я с яблонь Эдемских срываю цветок

Николай Марусенков
Я с яблонь Эдемских срываю цветок.
Он тайну вселенскую долго берёг,
Но плодом ему больше стать не дано,
Хранящим в себе первобытное зло.

Его не коснётся Адама рука,
И Ева как прежде осталась нага,
И Бог не ругался,и не было слёз,
И Рай продолжался, без бури и гроз.