Наступают холода...

Владимир Лютичъ
Уж  вьются листья в танце осени
И ветер надувает холода.
Заря алеет под прохладой просини,
Подняв спросонок города.
Народ озябший сны глотая,
Бредёт словно сомнамбула.
Кто-то идёт широко зевая
По улице не знаемо куда...

Всё меньше землю солнце греет
И птицы про тепло поют.
Уж ночь над временем давлеет
И звёзды яркостью влекут.