Томос

Валерий Дашков
Сравнил я как то церковь здесь и власть.
Оно пошло, никак, не в пользу власти.
У власти трупов – некуда, уж, класть.
Для церкви, это, страшное несчастье.

Во власти  Главный, ясно, наш Гарант,
Кто кланяться пошёл Варфаламею.
Конечно, это, просто, был обман;
Придумать, ничего, не мог, «умнее»!

Но Украина - это не Литва,
Другое здесь народонаселение.
Прибалты, вы простите за слова;
Вам, лишь, на плюс подобное сравнение. 

Народ, вооцерквлённый, был мудрей,
Не предал ни Россию он, ни веру.
Он, видно, не забыл, ещё, царей,
И царскому последовал примеру.

Мы слышим мат и слышим "перемат" -
Он с Банковой доносится сегодня.
Там ищут с СБУ – кто виноват?
Забыв о том, что, это, путь Господний.

А в Киеве звонят колокола,
Похоже, что Гаранта отпевают.
Но рано нам, ещё, кричать - ура!
Побед, мы знаем, лёгких не бывает …

            2018 г. Киев