Аттила..

Марина Тимкина
Аттила-воин,предводитель гуннов,
Рожденный сыном варварских племён,
Был силой наделён безумной
И славой победителя в века клеймен

Его прицельных стрел и копьев метких,
Бесстрашных всадников,горящие глаза-
Вводили в ужас,запирали в клетки
И кровью брызгала,поверженных,слеза

Дух вольный не давал ему покоя,
Желала власти мира-блудная душа!
Война,победа,страсть и жажда боя,
Вливали силу в вены,славою дыша

Могуществом его,пленённая,стонала
Земля-от Азии до Рейнских берегов
В устах "Бич Божий"-в страхе нарекала
За гнев палящий,скрежет кандалов

Однако,чувств любви он не лишённый,
Владел добычей страсти..,вопреки
Как всадник,словно плод вкушенный,
Он вожделенное обуздывал в тиски

Достойный удивления?Да,конечно.!
Побед бесчисленных и тактики боёв,
Замель поверженных,копьём остроконечным
В историю,вкрапившаяся  кровь..


*Attila Джерард Батлер