Не дуэт из скрипучих суставов...

Виктор Щепетков
Не дуэт из скрипучих суставов
И ветров, от которых продрог, —
В голове моей грохот составов
Бесконечных железных дорог.

Там, где чёрные тучи нависли
Над простором в сухом ковыле, —
Так и лязгают ржавые мысли,
По извилистой мчась колее.

Перевозят — о том и об этом —
Размышлений моих вороха
И пригодные только поэтам
Элементы конструкций стиха.

Невесёлые тащат раздумья
В голове — то сюда, то туда, —
Доводя через раз до безумья —
Без особого, впрочем, труда.

Полустанки, мосты, перегоны.
И — росою — мазут на траве...
И грохочут, грохочут вагоны —
День и ночь, день и ночь — в голове.