Безвинные свидетели

Сафик
Ночевали в погосте беспутные птицы,
Оправляли крыла, утомившись в дороге.
Заскрипели утраты былой половицы,
Заворочалась зависть в дощатом отроге.
Ненадежные нынче повадились ночи,
Бередят беззащитные в сумраке раны.
Понимаете, нет положительно мочи
Починять беспрестанно души барабаны.
Грохотали, гремели неистовым басом,
Позабытым теперь в опустевшей квартире.
Неужели теряют решительно, разом
Ненаглядных, единственных в свыкшемся мире?
«Потерпеть, обнаружится скрытая сила...» -
Бесконечная пляска пустых обещаний.
Беззаботная стая к утру воспарила,
Утомленные всей процедурой прощаний.

Автор: Ник Сафик Простоквашин