Вороны

Марко Марико
Грохот разносится в дальние земли,
Пламенным заревом вспыхнули горы.
Ветер уносится с запахом смерти,
Манит на бранное поле он воронов.

Сотни иль тысячи здесь добрых воинов
Алым окрасили травы пожухлые.
Ранами вражьими наземь вы брошены.
В небо направили взоры потухшие.

Вы закаленные сталью кровавою,
В битвах на смерть себе жизнь сохранившие,
Здесь положили вы главы усталые.
Души оставили тела остывшие.

Кружатся вороны в небе над труппами,
Тризну поют они павшим здесь воинам.
Разум охвачен их пиршеством утренним.
Запах кровавый дурманит их головы.

Утренним солнцем теперь упокоены,
Души уносятся в царство рассветное.
Битвы сыны, погибшие воины,
Будете в песнях веками воспеты вы.


Текст создан в 2015 году и считается первым в нашем музыкальном проекте.