Позолота разлилась 15. 11. 2019 г

Иса Сулейманов
Позолота разлилась
                на рубиновую осень.
Разукрасила она
                землю солнечным узором.

Сыплет Солнце янтари
                на невидимые дали.
Улетают журавли,
                унося волну печали.

В чистом небе голубом
                бесконечность в дымке тонет
и уставшая душа 
                от забот покоя хочет.

Разноцветные дары
                на витрине щедрой флоры.
Нет прекраснее поры
                осени спокойной, поздней.

Слышен гомон стаи птиц
                на озерах и болотах.
Скоро нарисуют клин
                в голубом просторе неба.

Изобилие грибов
                поднимает настроение.
Аромат лесных даров
                селит в душу упоение:

И калина, и лещина;
                и рябина, и шиповник;
Голубика и брусника;
                костяника, боярышник.

А рубиновая осень
                позолотой разлилась.
По утрам сверкает проседь
                высеребренных лесов.

И любуешься с утра
                сей картиною пейзажной.
Тихо мысли-облака
                улетают в мир прекрасный.