Старый клён

Николай Еремеев 2
Старый клён свою листву с веток сбросил,
Вновь красавцем уж ему не стоять.
Красота куда ушла, его спросим.
Он, как прежде, будет скорбно молчать.

Был и я, как клён когда-то красивым,
Мог девчат красой своей соблазнять.
Взгляд при том был, как у кошки игривым,
Разве мог кто перед ним устоять.

Жаль, не длится это всё веком вечным,
Как мгновенье быстрым шагом прошло.
Оказалась боем жизнь скоротечным,
Время "камни собирать" вдруг пришло.

Заблестел уж волос мой сединою
И, как раньше, уж ему не чернеть.
Годы, прожил что, тем цветом укрою,
Подошла пора мне, значит, стареть.

Я с годами, как с листвою расстался,
Клён осенний меня может понять.
Как и он один я в жизни остался,
И другим теперь весной расцветать.

С клёном тем мне нет охоты расстаться,
Слёзно я его хочу обнимать.
В жизни быстро всё готово меняться,
Жалко, старость нам нельзя поменять.

Старый клён свою листву с веток сбросил,
Вновь красавцем уж ему не стоять.
Красота куда ушла, его спросим.
Он, как прежде, будет скорбно молчать.