Иллюзия

Ник Наумов
Иллюзию свободы мне творчество даёт.
И, кажется, что я чего-то стою,
Когда готово сердце влюблённое моё
Согреть надеждой, верой и мечтою…

Иллюзию свободы от самого себя,
От низменных страстей моих и страхов,
Когда на крыльях веры я искренне, любя,
Готов отдать последнюю рубаху…

Иллюзию надежды в объятиях твоих
Под звуки не стареющего джаза,
Играющего тихо и только для двоих
Мелодию волшебного экстаза…

18.11.2019