Живу неправильно, не так

Ирина Чебыкина
Живу неправильно, не так... А доказать чем?
Если о прошлом сожаления нет.
Искать несчастья в настоящем... Но зачем?..
Прожитый не переписать сюжет.

Если ошибки не ухабы, не для опыта,
Просто встряхнуло - поворот в пути,
Так нужно было, для души охота,
По щучьему велению любви.

Или корысть в другом, душе угодном
Перевернуть всё на голову с ног,
И ты в неправильности станешь несвободным,
Как будто тебя правильно направил Бог.

А стоит ли жалеть о своих чувствах?
Природа не жалеет ни о чём.
Любое настоящее ей счастье
И мы жизнью своей всегда при нём.

18.11.19.