Тебе в альбом оставленный

Антон Пушкин 2
***

Тебе в альбом оставленный
Пишу: «Я так влюблён,
Что, словно зверь затравленный,
Теряю часто сон».

Ты эти строчки хрупкие
Читаешь невзначай,
Пленяющими губками
Потягивая чай.

Зачем я чушь никчёмную
Хочу взахлёб писать,
Зачем своей царевною
Тебя зову опять?

Не знаю - просто вырвались
Соцветия словес,
Сложив собою живопись
Изящной буквы «S».

А ты с улыбкой встречною
Прочла слова мои,
Но не дала в тот вечер мне
И капельки любви.

(с) Антон Пушкин
30.10.2019