Не жгут листвы сейчас...

Жанат Эрнст
***
Чего-то в осени мне этой не хватает,
Среди безумных красок роскоши
Готовой в считанные дни
Исчезнуть с глаз долой листвы...

И воздух есть бодрящий. И вуаль
тумана,   
Поутру уж готового сойти.
Ищу я в памяти притихшей и уставшей
Недостающего звена в этой цепи.

Прощанье перелетных птиц, и шорох теней
Ветвей, что голыми стоят почти.
Но нет на торте вишенки осенней,
Не слышу нужного аккорда я в тиши.

Иду по мокрым листопадным тропам,
Читая каждую подсказку на пути.
И вдруг, на полутоне, полуноте...
Я вижу тот недостающий штрих!

Не жгут листвы сейчас! Без дыма осень!
Нет запаха томящего в груди!
Свидетельства любви и счастья лета
Увозит дворник, погрузив все в «сундуки» -
нелепые и мусорные баки.
Ах, осень! 
             Я... не узнаю тебя почти.
18.11.2019