Непогода

Владимир Плехов
На асфальте капли пляшут,
Заполняя сотни ям,
Непогода грязью ляжет
На дорогу, по краям.

Люди вмиг плащи надели,
Дети по домам сидят,
Сутки, ночи, дни, недели
Беспросветного дождя.
 
Непогода, непогода
В жестяной трубе поет,
Толи песню, толи оду,
Всю неделю напролет.
 
Взял игривый дождик моду
Загонять народ в жилье,
Целый месяц небо воду
На сырую землю льет.
 
17.11.18 г.