Желто-красный

Татьяна Евгенская
Желто-красное небо,
Желто-красная пшеница.
Я бегу, глотнув плацебо,
Позади Он? Или снится?

Посмотрев на силуэт,
Рождённый желтизной поэт,
Увидел в Нем лишь темноту,
Не оценив всю красоту.

А Он навис и наблюдает,
Как девица убегает,
"Страшно, страшно! Где патроны?"
- кричат черные вороны, закружив над головой,
Головой грешной? Святой?

Вокруг хаос и она,
недоверчива, глупа, не видя света, ждя стрельбы,
Бежит куда-то от судьбы,
Забыв молитвы в час беды.

Нарушил сон какой-то звук,
Тот образ - враг он ей, иль друг?
Открыв глаза, смогла понять,
Что надо тайну разгадать.