Беззубые пасти вокзалов

Рашит Шарафутдинов
Беззубые пасти вокзалов,
Что любят глотать людей…
«Меня вспоминай!» - ты сказала,
Из тамбура тихо сказала,
Открыв счёт бессонных ночей.

Захлопнулись толстые двери,
Подножек сглотнув языки.
А я до последнего мига не верил,
Хотя головой понимал, но не верил,
Что можно сгореть от тоски.

Я шёл, отвернувшись от мира.
Я шёл, утопая в словах,
Которые ты говорила,
Прощаясь со мной, говорила
О страхах и снившихся снах.

Беззубые пасти вокзала
Вчера поглотили тебя…
«Будь счастлив!» - ты тихо сказала,
Шагнув. И дрожала, дрожала,
Прощаясь и горько любя.