***

Вячеслав Николаевич
Первое слово...
Такое желанное
Что-то далекое...
Где то крылатое.
Каждое точно...
Попадание в клетку.
И на душу метка...
И, словно примета,
Застолбит прочно
Души страданья
Или признанье,
Ключ к возгоранью.
А может и поздно
И может быть рано,
Когда задеть надо
Или согреть.
После слова
Всегда идёт действие
Такое нечестное
Что-то чудесное.
Но дороже первого
Всегда последнее,
Ведь за последним
Не идёт ничего.
И оно запомнится,
Тебя восприятие
Незабытое, давнее,
Будто бы в матрице.
Что-то там включится,
Вспомнив тебя
И бросив свой взгляд,
Позабыть не получится,
Душа отвернется
Или набросится,
Тебя заклюет
Или вернется.
Сердце взбунтуется,
Разольётся красками.
И, сбросив все маски,
Пред ним останешься,
Но именно таким
Каким будет оно
Таким чужим,
Чем то родным.