Хорошо, что в детство нет возврата...

Виктор Щепетков
Хорошо, что в детство нет возврата.
Кто я был бы там? — Больной урод,
В каждый грех втянувшийся когда-то,
Как плохой пловец в водоворот.

Я бы там казался злобным монстром,
Скверной букой, чем-то, чем вовек —
В приступе кошмара самом остром —
Сделаться не должен человек.

Хорошо, что светлый тот ребенок,
Бывший мною, не увидел тьмы, —
По которой, выйдя из пелёнок,
Словно рыбы, стали плавать мы.