***

Елена Сигалёва
Как бездомное эхо в огромных залах,
электричка елозит городу по нутру.
А случайный малый в ржавых огнях вокзала
тихо шепчет - можно я не умру.

Можно боль остановится здесь, ещё до конечной,
молча плюнув сгустками темноты
в вечность, отпечатанную в каждом встречном,
тоже ждущем, что завтра умрёшь не ты.

18.11.2019