Посмотри...

Александр Игринский
Жизнь зашла в тупик?-Вернись назад,
Посмотри,где сделаны ошибки,
Чтобы не упасть в своих глазах,
И не вызвать снисходительной улыбки.
Оглядись.Пересчитай друзей,
Сколько их с тобой ещё осталось,
Помни,что живёшь среди людей;
Хуже смерти их презрительная жалость.