Слова и мысли в тайне сохрани

Хельга Ястреб
Слова и мысли в тайне сохрани .
Мысль может сотворить злодейство
И будь вдали от фарисейства  .
В друзьях цени и верность и отвагу -
Не делай наспех, даже шагу

И кумовством не восхвались  без нуждЫ :
Людской толпою будешь ты осужден
И постарайся не вступать в разборки,
Не дожидаясь  недостойной порки .
Закрой все двери на задворки .
Всех слушай, но меньше говори
И тайну бережно храни .

Старайся быть одетым стильно,
Но, так чтоб не было завидно
Простому люду на тебя смотреть -
Тогда успеешь в жизни преуспеть .

Не заходи в долги и долговую яму,
Не оберёшься, тогда сраму .
Не успокоишь в сердце рану,
Когда угодья свои продашь.
Здесь не пойдет всё дашь на дашь
И дом твой превратится в  "ералаш"!!!

Знай : всегда придёт рассвет .
Живи по правилам - отгородись от бед .