Загадка. Ума палата что значит?

Сергей Курочкин 3
У него - ума палата!
Люди правду говорят.
Продолжают виновато,
жалко ключик утерял.

Всё одно, что дураком,
да тайком вас обозвать.
Кто с пословицей знаком,
тот не станет горевать,

Что палата - во дворце,
а дворец тот у реки.
Зря я вспомнил о ларце...
Ведь вокруг все дураки!

* У него ума палата, да ключ потерял.