Над крышкою...

Вячеслав Николаевич
Вы наклонились над крышкою гроба,
Каждый забил в него по гвоздю.
Сильней забивайте, прошу, ради Бога,
Киньте земли мне, все по горстю!

Я вас прошу посыпать меня долго
Глиной, песком, черноземом и словом.
Чтобы зарыть меня, чтобы не вылез,
Чтоб не взмахнул на вершину крылом.

Когда закопаете, не вспоминайте
Имя какое, и кто я такой.
Плакать не надо, не поминайте
Даже друзьями с бутылкой порой.