Жду

Осип Атонов
1.
Подзамёрзнет грязь,речушка встанет,
Как броня на ней прозрачный лёд.
Предрекать ворона перестанет,
Карканьем,души моей,отлёт.
В валенках,с лопатой снеговою
Выйду я дорожку разгребать.
Одинокий волк в лесу провоет,
Как смешно без пары помирать.

Припев.
Грустный сплин,тоска,меланхолия
Не напомнят ночью о весне.
Чтоб взбодриться пробовал ракИю,
Виски с колой,ром и каберне.
Но не действует коктейль-зараза!,
Не бодрит,не разгоняет кровь.
Жду троих прекрасноясноглазых
Веру и Надежду и Любовь.

2.
Как-то очень,что ль,по-стариковски
Одному коктейли ночью пить.
Звёздами-кристаллами Сваровски
Любоваться и стихотворить.
Простучит нарОчитой морзянкой
Дятел,сидя на кривом суку.
А кукушка из часов,поганка,
Накукует всего три ку-ку.

Припев.
Грустный сплин,тоска,меланхолия,
Не напомнят ночью о весне,
Чтоб взбодриться пробовал ракию,
Виски с колой,ром и каберне.
Но не действует коктейль,зараза!,
Не бодрит,не разгоняет кровь.
Жду троих-прекрасно- ясноглазых-
Веру и Надежду и Любовь.


https://youtu.be/eX1gf7cxM58