Сойти с ума и стать счастливым...

Виктор Щепетков
Сойти с ума и стать счастливым.
Сидеть на паперти пустой.
Фальцетом, с гнусным переливом,
Кричать прохожему: «Постой!»

И предъявив ладонь юрода,
Так христорадить, чтобы он —
Под хмурым взором небосвода —
Готов отдать был миллион.

Но горстью мелочи ледащей
Духовный голод утолив,
Брести на самый настоящий
Небес невидимый залив.

И по-одной швырять медяшке,
Довольным участью вполне, —
Туда, где вьются божьи пташки
В прибоя пенистой волне.