Юрий Амелин Я от рождения с первых дней

Елена Юрьевна Амелина
Я от рождения с первых дней
Степные запахи впитал,
И песней первой соловей
Об очень многом рассказал.

Живу с рождения по ныне,
Как сын степей и друг ветров,
В стране прекрасной Украине
Я до конца прожить готов.

Она всегда ласкает взор,
Будь у реки или у моря,
С ней от степей до синих гор,
С ветрами жить, с небесью споря.

Люблю, когда борясь с зарёю,
Как по утрам и вечерам,
Лазурью нежно голубою
Напоминает небо нам.

Мечтать люблю я ночью лунной,
Днепро Луну в себе хранит,
И на гитаре семиструнной
Роняю звуки о гранит.

Мои мечты ложу стихами,
Быть может, кто прочтёт листы,
В которых бурными страстями
Я создал мифы красоты.

На полузрелые поля
Ложатся тени облаками,
И украинская земля
Покрыта новыми лесами.

Мне радость душу сном лелеет
В душе неопытной моей
Любовь к природе молодеет,
Но молодеть не мне, а ей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Как сын любимой Украины!
Стихами я сказал о ней,
Что в мире нет страны красивей;
Где море, реки, ширь степей...