Вновь мартовский снег налипает...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Вновь мартовский снег налипает
На мутные стекла трамвая
И медленно-медленно тает,
Томительной струйкой стекая.

Прохладно и грустно немножко.
Как мир неустойчив, изменчив!
А память – отнюдь не матрешка:
Прошло, но не стало ведь меньше.

Не сделалось наглухо скрытым,
А будет упрямо вращаться
По прежним житейским орбитам
И снова в мираж превращаться.

22 марта 2001