Люди, задумайтесь

Настя Дыкова
Наш мир бесконечен, сколь глаза хватает,
Но разве он вечен? Живёт? Процветает?
Ведь войны повсюду были и есть -
За веру, за власть, за границы и честь.
Поможет война? Разве будет нам прок?
Не можем извлечь для себя мы урок.

Люди, задумайтесь, разве всегда
Во взрывах тонули и жглись города,
От бомб умирали десятки людей,
Конфликты ломали судьбы детей?

Люди, подумайте, в чём смысл жизни,
Разве мешать развиваться Отчизне?
Столько вопросов, но где же ответ.
Как не сломиться под тяжестью бед?

Люди, прошу вас, ответьте сейчас:
Разве беды счастливыми делают нас?
Ведь можем оковы вражды мы разбить,
Все вместе и дружно войну победить.

Люди, послушайте, вместе мы сила,
Нельзя, чтоб в боях нашу дружбу разбило.
Когда семьи целы — это прекрасно!
Их сохранить — человеку подвластно.

Люди, вы любите? Честно признайтесь!
Ежели так, то людьми оставайтесь.
Любите друг друга, мир и природу
В жару и в мороз, и в любую погоду.

Люди, не будьте на диких похожи
Зверей, от которых морозец по коже.
Убийцы, как хищники, чувствуют кровь,
Вгрызаются в жертву свою вновь и вновь...

Люди, положим-ка злу мы конец,
Ведь не такой землю создал Творец.
Разве не этого все мы хотим?
Давайте сплотимся и мир сохраним!

Люди, услышьте! Я верю: мы сможем!
Всем стать счастливыми снова поможем.
Мы же, как братья, все очень похожи.
Ну же, давайте  добру путь положим.

Истина вот она — МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!
Как жаль, что её мимо глаз пропустили...