Штаны кричали...

Матфей Ильясов
 Штаны кричали: -Дайте порошка!
Или другого моющего средства!
(Уже от них болит с утра башка) ...
Не то мы отомстим – лишим наследства!

-Хозяин, мы сейчас совсем помрем,
Вопили колошины, что есть мочи,-
Ты-то один, а мы гляди – вдвоём,
Отколошматить можем между прочим!

Ни пятнышка на них – совсем новьё!
Ещё, наверно, пахнут магазином…
Вот оборзело наглое «зверьё» …
Так я сейчас вас ототру бензином!

Рубашка прошептала, шелестя:
(Ей русский ведом, люди, так и знайте…)
-Прошу вас, умоляю не шутя -
Штаны не троньте, а носки - стирайте!

18 11 2019.